samedi 29 janvier 2011

Les Saint-Jacques aux truffes : j'en veux !!!!!

Autre idée pour vos petits pots tout mignons de lamelles de truffes du Sentier des Bergers, une recette qui nous vient d'Andrea, une cuisinière du quartier qui a du chien :
Pour 4 personnes :
12 noix de Saint-Jacques, 30 cl de lait, 30 cl de crème fleurette, 50 gr de beurre, 50 gr de parmesan rapé, 1 petit pot de lamelles de truffes
Dans une petite casserole, faites fondre la crème avec le beurre et le parmesan en remuant au fouet. Laissez bouillir tout doucement 2 min pour que la sauce réduise légèrement. Ajouter l'huile d'olives des truffes. Amenez le lait à ébullition, mettez-y les Saint-Jacques, coupez le feu, couvrez et laissez pocher 5 min. Répartissez les coquilles dans des assiettes chauffées (faites chauffer vos assiettes dans le four, comme les Italiens !). Répartissez les lamelles de truffes au-dessus, poivrez et servez tout de suite. Un régal....

1 commentaire:

  1. Mmhhh... Ca a l'air bon. Dommage que cela ne soit pas arrivé une semaine plus tôt pour la fête de la coquille saint Jacques aux abbesses. On a fait une razzia... Mais a tout mangé! :))

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