samedi 24 octobre 2009

L'huile d'olive Première Pression à froid de Cotignac











C'est le produit phare des Cueillettes d'Arielle, le fruit de notre plantation d'oliviers.
L'huile d'olive de Cotignac est le produit d'une trituration à froid, par des procédés uniquement mécaniques : les olives sont apportées au moulin, rincées puis pressées. C'est l'huile qui coule lors de cette opération très simple que vous vous proposons.
La crème de la crème !

Vous avez le choix entre deux variétés :
- le fruité vert vient d'olives cueillies à peine mûres (début novembre). Son goût est plus amer, avec une attaque en bouche plus forte.
- le fruité mûr est produit avec des olives cueillies à maturité (fin novembre et décembre). Son goût est plus doux mais aussi plus long en bouche.

Huile d'olive de Cotignac - Bouteille de 75cl 18€ - Bouteille de 50cl 14€

3 commentaires:

  1. J'en raffole d'avance. Si tu peux m'en envoyer une bouteille à Bue, se serait TOP. Félicitation pour ce nouveau projet, cela te va comme un gant.
    On vous embrasse tous
    Baud, Berny et Chloé

    RépondreSupprimer
  2. Trop sympa ton message. Je te réserve une bouteille de la cuvée de décembre et je la mets dans la prochaine valise pour BA Mille baisers

    RépondreSupprimer
  3. l'histoire ne dit pas si les olives sont dénoyotées avant pressage, et à quelle température l'extraction à lieux !

    à vous lire,
    cordialement

    RépondreSupprimer